课程名称   Course

任课老师 Teacher

中文作为第二外语 CSL

李凌   Ling Li

 中文K班 Chinese Grade K

端杏霞 Xingxia Duan

中文一年级 Chinese Grade 

李凌 Ling Li

中文二年级 Chinese 2

尚立卓 Lizhuo Shang

中文三年级 Chinese 3

梅玲 Ling Mei

中文四年级 Chinese 4

董琴 Qin Dong

中文五年级 Chinese 5

李立 Li Li

中文六年级 Chinese 6

杨艳琼 Yanqiong Yang

中文七年级 Chinese 7

朱睿 Rui Zhu

中文八年级 Chinese 8

周隽 Jun Zhou

中文九年级 Chinese Grade 9

冯莹 Ying Feng

中文十年级  Chines Grade 10 王一娟  Yijuan Wang
中文十一年级 Chinese Grade 11 吕柏玲  Boling Lv
演讲与主持 Speech  董琴 Qin Dong 
中文AP课  Chinese AP 冯莹 Ying Feng 

 手工 Art k-3

张欢 HuanZhang

民族舞 Dance 1-3

Semin Cao   Yijuan Wang     曹瑟珉,王一娟

民族舞 Dance 4-8

司令 Ling Si

Zumba Adults

Eneida Castano

合唱 Chorus

刘擎 Qing Liu

国际象棋Chessk-3,4-7

 Emily

空手道 Karate k-3,4-8

Nasr Elsaid

计算机编程初级
Computer Programming 5-8
赵晶 Jing Zhao
计算机编程中级Computer Programming 9-11 吴昊 Hao Wu
乐高机器人  Lego Mindstorms  王延庆 
Yanqing Wang
Happy Vally Chinese School
快 乐 谷 中 文 学 校
Course Description

Chinese Language:
Currently, most Chinese language classes are oriented towards children with Chinese Heritage. The text book for these classes are "中文"by Jinan University. Two hours of classes each week.

 Curriculum Guidelines

CSL (Chinese as Second Language):
HVCS offers Chinese as Second Language class to children without Chinese Heritage. Currently "MY First Chinese Words" is the material used in classroom. One hour of classes each week.

Dance:
HVCS dance program is performance oriented, fun based Chinese traditional dance program. The dance classes perform at various PSU and community culture events. One Hour of classes each week.

Chorus:

choir is a musical ensemble of singers. Choirs may perform music from the classical music repertoire, which spans from the Medieval era to the present, and/or popular music repertoire. 



刘擎,先后就读于中国音乐学院附中和中央音乐学院。毕业于中央音乐学院作曲系,师从著名作曲家唐建平教授、苏夏教授学习作曲,钢琴家崔鸿根教授学习钢琴。有达10余年的钢琴及音乐理论教学的工作经验,并获得所任职音乐学校的优秀教师称号。其作品有:合唱《圣音》、管弦乐作品《京聆》、钢琴组曲《赋格四首》等作品。


Art :
Two different classes are offered according to student ages. many kinds of art are offered. Some arts and crafts are themed in line with Chinese holiday and festivals. One hour of classes each week.


Chess:


Karate:
课程介绍

中文课K-11年级:课程面向有一定中文听说基础的学生,旨在培养学生对中文和中华文化的浓厚兴趣,形成初步的听说读写能力, 养成良好的中文学习习惯。课程采用《中文》暨南大学教材,阶梯性开设K-12年级,每学年学完一本书,并完成配套练习册。
中文作为第二外语:课程面向无任何中文基础的学生,秉承寓教于乐的理念,采取各种灵活的教学方式,培养学生对中文的兴趣,引领学生初步进入中文殿堂,为进一步学好中文打下良好基础。

演讲与主持:课程通过科学的发声练习及绕口令、诗歌朗诵、故事等多种方式的练习,旨在培养学生的自信心,增强各种表演的语言技巧,开发学生演讲与主持能力。

中文AP课:课程旨在帮助进入高中阶段的学生准备AP中文考试。AP中文考试涉及语言、历史、文化,语言运用,文体语体区分等各个方面。课程中会采用大量新闻、报刊、历史文化知识、时事评论、文学艺术鉴赏,以及复杂社会话题。
中国民族舞:课程通过舞蹈的基础训练和中国舞基本表达方式的学习, 旨在培养学生对舞蹈的兴趣爱好和,提高学生的舞蹈技能和审美能力, 并传承中华民族的文化精髓。

合唱:快乐谷中文学校的合唱班主张在轻松愉悦的氛围中,使孩子们接受系统化的合唱训练,培养其对乐曲的音准、节奏及音乐性等音乐要素的掌握及驾驭能力,从而奠定孩子们扎实的音乐基础,并提高音乐的综合素质。我们希望每学期可以让学生们掌握3~4首歌曲,同时尽可能的提供更多的登台演出机会。

手工:手工课程是一门能够激发学生的思维创造能力和提升学生艺术涵养的实用性课程,通过对小手工的设计与制作,激发学生的想象力,有效提高动手能力和审美能力。

国际象棋:国际象棋是世界上最受欢迎的游戏之一,有益于开发智力,增强思考能力和锻炼意志。本课程通过高效互动与专业教学,循序渐进教授国际象棋基础知识,提高学生国际象棋水平。

空手道:空手道课程在强身健体的基础上

Zumba:

计算机编程初级:秋季学期主要讲台球游戏的初级课程,春季学期讲坦克大战的初级课程。学生报名要求5-8年级。 计算机编程中级:秋季学期主要讲坦克大战中级和高级课程。老师要求去年在中文学校上过计算机初级班的学生可以报名。
乐高机器人:
主要面向小学高年级和初中的学生。希望能够达到以下的目标: 1、 让学生了解Lego Mindstorms为主的机器人的部件和使用方。2、了解Mindstorms的部件与传统乐高部件的区别  学习基本的物理,机械和电子的常识。3、学习Mindstorms自带的拖拽式编程语言和基本的编程技能。由于课时限制,前期的课程主要以讲解和演示为主, 不需要孩子带相应的设备到学校。如果发现孩子十分感兴趣, 可以考虑购买套件在家练习。 后半年课程可能采取分组形式让学生们自主搭建,以及进行分组比赛。学生报名要求4-8年级。或者8岁以上的孩子报名。